Ostschweizer Fondue
Eine Delikatesse aus „Mostindien“, die statt mit herkömmlichem Wein und Kirsch mit Apfelwein und Calvados zubereitet wird.
Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 |
ml |
Apfelwein
|
400 |
g |
Appenzeller rezent
|
50 |
cl |
Calvados
|
2 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
4 |
TL |
Maizena, Speisestärke
|
1 |
Prise |
Muskatnuss
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
400 |
g |
roter Tilsiter
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Den Käse, Apfelwein, Zitronensaft und Knoblauch in ein Caquelon geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
- Wenn die Masse aufkocht, Maizena und Calvados verrühren und zur Käsemischung geben. Mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Noch einmal aufkochen und sofort servieren.
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User Kommentare
Es gibt kein "ostschweizer Fondue"!
Wenn schon, dann Appenzeller Fondue (ja, in der Ostschweiz) und sicher nicht mit Calvados. Ein Tilsiter hat in einem echten Fondue nichts verloren -das Rezept für diesen wirklich mittelmässigen Käse hat ein Schweizer aus Tilsit mitgebracht.
Mit 4 TL Maizena wird das Fondue zur Pappe.
Wichtig: gutekueche.ch ist keineswegs eine Schweizer Homepage, sondern DEUTSCH...
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