Ostschweizer Fondue

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Apfelwein |
---|---|---|
400 | g | Appenzeller rezent |
400 | g | roter Tilsiter |
4 | TL | Maizena, Speisestärke |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronensaft |
50 | cl | Calvados |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Den Käse, Apfelwein, Zitronensaft und Knoblauch in ein Caquelon geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
- Wenn die Masse aufkocht, Maizena und Calvados verrühren und zur Käsemischung geben. Mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Noch einmal aufkochen und sofort servieren.
User Kommentare
Es gibt kein "ostschweizer Fondue"!
Wenn schon, dann Appenzeller Fondue (ja, in der Ostschweiz) und sicher nicht mit Calvados. Ein Tilsiter hat in einem echten Fondue nichts verloren -das Rezept für diesen wirklich mittelmässigen Käse hat ein Schweizer aus Tilsit mitgebracht.
Mit 4 TL Maizena wird das Fondue zur Pappe.
Wichtig: gutekueche.ch ist keineswegs eine Schweizer Homepage, sondern DEUTSCH...
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