Ostschweizer Fondue

Eine Delikatesse aus „Mostindien“, die statt mit herkömmlichem Wein und Kirsch mit Apfelwein und Calvados zubereitet wird.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Apfelwein
400 g Appenzeller rezent
50 cl Calvados
2 Stk Knoblauchzehe
4 TL Maizena, Speisestärke
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
400 g roter Tilsiter
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Den Käse, Apfelwein, Zitronensaft und Knoblauch in ein Caquelon geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
  3. Wenn die Masse aufkocht, Maizena und Calvados verrühren und zur Käsemischung geben. Mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Noch einmal aufkochen und sofort servieren.

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User Kommentare

Citizen
Citizen

Es gibt kein "ostschweizer Fondue"!
Wenn schon, dann Appenzeller Fondue (ja, in der Ostschweiz) und sicher nicht mit Calvados. Ein Tilsiter hat in einem echten Fondue nichts verloren -das Rezept für diesen wirklich mittelmässigen Käse hat ein Schweizer aus Tilsit mitgebracht.
Mit 4 TL Maizena wird das Fondue zur Pappe.

Wichtig: gutekueche.ch ist keineswegs eine Schweizer Homepage, sondern DEUTSCH...

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