Ostschweizer Fondue

Eine Delikatesse aus „Mostindien“, die statt mit herkömmlichem Wein und Kirsch mit Apfelwein und Calvados zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Apfelwein
400 g Appenzeller rezent
400 g roter Tilsiter
4 TL Maizena, Speisestärke
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
50 cl Calvados
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse raffeln und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Den Käse, Apfelwein, Zitronensaft und Knoblauch in ein Caquelon geben und langsam erhitzen. Dabei ständig rühren.
  3. Wenn die Masse aufkocht, Maizena und Calvados verrühren und zur Käsemischung geben. Mit schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Noch einmal aufkochen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
590
Fett
22,11 g
Eiweiß
69,05 g
Kohlenhydrate
10,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Citizen

Es gibt kein "ostschweizer Fondue"!
Wenn schon, dann Appenzeller Fondue (ja, in der Ostschweiz) und sicher nicht mit Calvados. Ein Tilsiter hat in einem echten Fondue nichts verloren -das Rezept für diesen wirklich mittelmässigen Käse hat ein Schweizer aus Tilsit mitgebracht.
Mit 4 TL Maizena wird das Fondue zur Pappe.

Wichtig: gutekueche.ch ist keineswegs eine Schweizer Homepage, sondern DEUTSCH...

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