Pad Prik Gaeng

Ein leicht, scharfes Curryrezept mit dem Aroma von Thai-Basilikum.

Pad Prik Gaeng Foto wittayayut/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Thai-Auberginen
2 Stk Auberginen, gelb und rund
1 Stk Chilischote
1 Bund Thai-Basilikum
3 Stk Kaffirlimetten-Blätter
250 g Pouletbrustfilet
400 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste aus gerösteten Chilischoten
1 Prise Salz
4 Stk frische grüne Pfefferrispen
200 g Fisolen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. dZuerst das Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Danach die gelben Auberginen waschen, vierteln und das Fleisch abschneiden - davon wird nur die Schale verwendet.
  2. Nun die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Thaibasilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und beiseite legen.
  4. Die Kaffirlimetten-Blätter waschen und trocken tupfen, vom mittleren Stängel abzupfen und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  5. Das Pouletfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Nun 200 ml Kokosmilch in einem Wok aufkochen, die Currypaste dazugeben und kochen lassen bis es duftet und sich Fettaugen auf der Oberfläche bilden.
  7. Nun das Fleisch und Salz in den Wok geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  8. Die restliche Kokosmilch zuschütten und ohne Rühren aufkochen lassen.
  9. Die Auberginen und die Schalen der gelben Aubergine zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  10. Sobald die Auberginen gar sind, die Pfefferrispen und Chilistreifen unterheben. Den Wok vom Herd nehmen, den Thaibasilikum dazugeben und kurz in die Flüssigkeit drücken.
  11. Das Curry zugedeckt ca. 1 Min. ruhen lassen, in eine Schüssel umfüllen und mit den in Streifen geschnittenen Kaffirlimetten-Blättern bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
143
Fett
1,59 g
Eiweiß
19,91 g
Kohlenhydrate
11,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE