Pad Prik Gaeng

Ein leicht, scharfes Curryrezept mit dem Aroma von Thai-Basilikum.

Pad Prik Gaeng
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Auberginen, gelb und rund
1 Stk Chilischote
2 EL Currypaste aus gerösteten Chilischoten
200 g Fisolen
4 Stk frische grüne Pfefferrispen
3 Stk Kaffirlimetten-Blätter
400 ml Kokosmilch
250 g Pouletbrustfilet
1 Prise Salz
200 g Thai-Auberginen
1 Bund Thai-Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. dZuerst das Basilikum waschen und von den Stielen zupfen. Danach die gelben Auberginen waschen, vierteln und das Fleisch abschneiden - davon wird nur die Schale verwendet.
  2. Nun die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Thaibasilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und beiseite legen.
  4. Die Kaffirlimetten-Blätter waschen und trocken tupfen, vom mittleren Stängel abzupfen und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  5. Das Pouletfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Nun 200 ml Kokosmilch in einem Wok aufkochen, die Currypaste dazugeben und kochen lassen bis es duftet und sich Fettaugen auf der Oberfläche bilden.
  7. Nun das Fleisch und Salz in den Wok geben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  8. Die restliche Kokosmilch zuschütten und ohne Rühren aufkochen lassen.
  9. Die Auberginen und die Schalen der gelben Aubergine zugeben, umrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  10. Sobald die Auberginen gar sind, die Pfefferrispen und Chilistreifen unterheben. Den Wok vom Herd nehmen, den Thaibasilikum dazugeben und kurz in die Flüssigkeit drücken.
  11. Das Curry zugedeckt ca. 1 Min. ruhen lassen, in eine Schüssel umfüllen und mit den in Streifen geschnittenen Kaffirlimetten-Blättern bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE