Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

Pad Thai - Gebratene Nudeln Foto doraclub / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für das Pad-Thai

200 g Reisnudeln, dünn
2 Stk Eier
100 g Tofu
1 Stk rote Zwiebel
5 EL Garnelen, getrocknet, gemahlen
5 EL Rettich, eingelegt
2 TL Chiliflocken
70 g Sojasprossen
50 g Erdnüsse, gehackt
2 EL Öl

Zutaten Für die Pad Thai-Sauce

120 g Kokoszucker
7 EL Tamarindensaft
7 EL Fischsauce
4 EL Chilisauce

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Reisnudeln in einer Schüssel mit genügend Wasser für ca. 60 Minuten eingeweicht. Danach gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen für die Pad Thai-Sauce den Kokoszucker mit der Chilisauce, Fischsauce und Tamarindensaft in einem Schälchen gründlich verrühren.
  3. Nun den frischen Tofu und mundgerechte Stücke würfeln. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den eingelegten Rettich abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  4. Dann die Zwiebelwürfel in einem Wok mit etwas Öl für ca. 4 Minuten andünsten. Danach den Tofu, Rettich und getrocknete Garnelen dazugeben und für weitere ca. 3–4 Minuten mitbraten.
  5. Jetzt die frischen Eier zuerst verquirlen, dann mit in den Wok geben. Sobald die Eier gestockt sind, unter das Gemüse heben.
  6. Anschliessend die Reisnudeln unterheben, für ca. 2 Minuten mitbraten, bevor ca. 10 EL der Pad Thai-Sauce eingerührt wird. Die Sojasprossen und Chiliflocken unterheben.
  7. Schliesslich wird das Pad Thai – Gebratene Nudeln in Schalen angerichtet und mit gehackten Erdnüssen bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
1.057
Fett
34,69 g
Eiweiß
25,06 g
Kohlenhydrate
155,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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