Bihun-Suppe

Zutaten für 5 Portionen
180 | g | Pouletbrustfilet |
---|---|---|
10 | Stk | Champignons |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | l | Hühnerbouillon |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | Pk | Glasnudeln |
3 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl, zum Anbraten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | Stk | Mu-Err-Pilze |
40 | g | Mungobohnensprossen |
80 | g | Bambussprossen |
1 | Stk | Rüebli |
3 | TL | Weisswein |
3 | EL | Worcestersauce |
1 | TL | Currypulver |
2 | Stg | frisches Koriandergrün |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes werden die Mu-Err-Pilze 30 Minuten in warmen Wasser eingeweicht. Sobald sie weiche sind, werden sie in feine Streifen geschnitten. Die Pouletbrust wird knapp 20min gekocht und danach in Streifen geschnitten.
- Staudensellerie, Peperoni, Lauch und Frühlingszwiebel sowie Rüebli waschen, rüsten und würfelig schneiden. Geputzte Champignons in Scheiben schneiden.
- In einem Topf Fleisch in erhitztem Öl anbraten. Gemüse beigeben, mitanbraten, mit Bouillon, Saucen und Wein ablöschen und noch etwas Wasser zugiessen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Gewürzen würzen und etwa 35 Minuten köcheln lassen.
- Glassnudeln nach Anleitung zubereiten, in die kochende Suppe geben und in Schalen anrichten und mit frischen Koriander, Chili und Limette heiss servieren.
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