Thai Crevetten vom Grill

Ein ausgewogenes, leichtes Rezept für Grillfans. Die Thai Crevetten vom Grill sind erfrischend anders und dank den Zwiebeln knackig frisch.


Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Crevetten

12 Stk Bio Risencrevetten
1 EL Erdnussöl
4 Stk Holzspiessli
1 TL Limettensaft
1 Prise Salz
1 TL Thailändische Gewürzmischung

Zutaten für die Zwiebeln

6 Stk Bundzwiebeln oder Schalotten
1 Stk Chili, ohne Kerne, fein gehackt
2 EL Fischsauce
3 TL gemahlener Rohzucker
1 Stk Limette in Schnitze geschnitten
0.1 l Wasser
3 Stk Zitronengrasstängel, fein gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Crevettenmarinade wird das Öl, der Limettensaft und das Gewürz gut verrührt und die Crevetten werden damit bestrichen. Dann werden sie im Kühlschrank zugedeckt für eine Stunde kaltgestellt.
  2. Anschliessend werden in einer Schüssel die Zutaten für die Zwiebeln gut vermischt und in eine Alugrillschale gegeben. Die Bundzwiebeln werden nun der Länge nach halbiert und in der Zwiebelmarinade eingelegt.
  3. Die Zwiebeln werden auf dem Grill bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) für 15 Minuten gegrillt.
  4. Nachdem die Crevetten eine Stunde geruht haben werden sie gesalzen und auf die Spiessli gesteckt. Auf dem Grill beidseits je ca. 2 Minuten grillieren.
  5. Dann die Zwiebeln mit den Crevetten anrichten und mit den Limettenschnitzen garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Exotische Kokos-Suppe

Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Thailändische Reissuppe

Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE