Thai Crevetten vom Grill
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crevetten
| 1 | EL | Erdnussöl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Limettensaft |
| 1 | TL | Thailändische Gewürzmischung |
| 12 | Stk | Bio Risencrevetten |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Holzspiessli |
Zutaten für die Zwiebeln
| 3 | TL | gemahlener Rohzucker |
|---|---|---|
| 0.1 | l | Wasser |
| 3 | Stk | Zitronengrasstängel, fein gehackt |
| 1 | Stk | Chili, ohne Kerne, fein gehackt |
| 2 | EL | Fischsauce |
| 6 | Stk | Bundzwiebeln oder Schalotten |
| 1 | Stk | Limette in Schnitze geschnitten |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Crevettenmarinade wird das Öl, der Limettensaft und das Gewürz gut verrührt und die Crevetten werden damit bestrichen. Dann werden sie im Kühlschrank zugedeckt für eine Stunde kaltgestellt.
- Anschliessend werden in einer Schüssel die Zutaten für die Zwiebeln gut vermischt und in eine Alugrillschale gegeben. Die Bundzwiebeln werden nun der Länge nach halbiert und in der Zwiebelmarinade eingelegt.
- Die Zwiebeln werden auf dem Grill bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) für 15 Minuten gegrillt.
- Nachdem die Crevetten eine Stunde geruht haben werden sie gesalzen und auf die Spiessli gesteckt. Auf dem Grill beidseits je ca. 2 Minuten grillieren. Dann die Zwiebeln mit den Crevetten anrichten und mit den Limettenschnitzen garnieren.
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