Thai Crevetten vom Grill
Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Crevetten | ||
12 | Stk | Bio Risencrevetten |
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1 | EL | Erdnussöl |
4 | Stk | Holzspiessli |
1 | TL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thailändische Gewürzmischung |
Zutaten für die Zwiebeln | ||
6 | Stk | Bundzwiebeln oder Schalotten |
1 | Stk | Chili, ohne Kerne, fein gehackt |
2 | EL | Fischsauce |
3 | TL | gemahlener Rohzucker |
1 | Stk | Limette in Schnitze geschnitten |
0.1 | l | Wasser |
3 | Stk | Zitronengrasstängel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für die Crevettenmarinade wird das Öl, der Limettensaft und das Gewürz gut verrührt und die Crevetten werden damit bestrichen. Dann werden sie im Kühlschrank zugedeckt für eine Stunde kaltgestellt.
- Anschliessend werden in einer Schüssel die Zutaten für die Zwiebeln gut vermischt und in eine Alugrillschale gegeben. Die Bundzwiebeln werden nun der Länge nach halbiert und in der Zwiebelmarinade eingelegt.
- Die Zwiebeln werden auf dem Grill bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze (ca. 200 °C) für 15 Minuten gegrillt.
- Nachdem die Crevetten eine Stunde geruht haben werden sie gesalzen und auf die Spiessli gesteckt. Auf dem Grill beidseits je ca. 2 Minuten grillieren. Dann die Zwiebeln mit den Crevetten anrichten und mit den Limettenschnitzen garnieren.
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