Rindfleisch-Salat nach thailändischer Art
Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
7 | EL | Fischsauce |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Limettensaft |
3 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
550 | g | Rindsfilet |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die rote Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Beides im Blitzhacker zerkleiner und den Limettensaft, Fischsauce und Zucker unterrühren.
- Dann die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Danach den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun das saftige Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebeln und Peperoni in den Bratsud geben und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Jetzt die Zwiebeln mit dem Fleisch, Peperoni, Schnittlauch und Sauce gründlich vermischen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare