Rindfleisch-Salat nach thailändischer Art

Ein saftiges Hauptspeisenrezept nach thailändischer Art, dass schnell zubereitet ist und köstlich zu jeder Jahreszeit schmeckt.


Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 EL Fischsauce
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Limettensaft
3 EL Öl
1 Stk Peperoni, rot
550 g Rindsfilet
1 Stk rote Chilischote
1 Stk rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die rote Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Beides im Blitzhacker zerkleiner und den Limettensaft, Fischsauce und Zucker unterrühren.
  2. Dann die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Danach den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun das saftige Fleisch in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Danach die Zwiebeln und Peperoni in den Bratsud geben und für ca. 2 Minuten mitdünsten. Jetzt die Zwiebeln mit dem Fleisch, Peperoni, Schnittlauch und Sauce gründlich vermischen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tempura-Knusperli

Tempura-Knusperli

In Teig ausgebackenes Gemüse versteckt sich hinter diesem fernöstlich klingenden Namen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Exotische Kokos-Suppe

Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Thailändische Reissuppe

Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE