Exotische Kokos-Suppe
Bewertung: Ø 3,9 (158 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
570 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | TL | Honig |
20 | g | Ingwer, Stück |
1 | TL | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
150 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Koriander, gehackt |
1 | Stg | Lauch |
100 | g | Mango |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sojabohnenkerne, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Rüebli schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Mango schälen und würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, und fein hacken. Chili entkernen und ebenso fein hacken.
- Ca. 1/3 der Kokosmilch, mit dem Lauch, Mango, Ingwer, Chili und Knoblauch in die Bouillon geben und aufkochen. Dann die Rüebli und die Sojabohnenkerne miteinrühren, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Mango und den Lauch anschliessend dazugeben, für ca. 5 Minuten mitköcheln lassen. Anschliessend die restliche Kokosmilch mit der Kartoffelstärke in einer Schüssel verrühren, und langsam in die Suppe einrühren. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und einem Schuss Honig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Schärfestärke kann nach Belieben selber bestimmt werden.
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