Rotes Thai Curry mit Poulet

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Pouletgeschnetzeltes |
---|---|---|
1 | EL | Kokosnussöl |
0.7 | l | Kokosmilch |
0.35 | l | Wasser |
3 | EL | Currypaste |
2 | Stk | Senfkohl, Pak Choi |
1 | Stk | rote Peperoni |
3 | cm | grosses Stück Ingwer |
200 | g | Kefen |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Fischsauce |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Peperoni, die Süsskartoffeln, die Kefen und der Senfkohl in kleine Stücke geschnitten, und zur Seite gestellt.
- Dann wird das Kokosöl in einer Pfanne erhitzt und der Ingwer hineingerieben und bei kleiner Hitze für 2 Minuten gekocht.
- Anschliessend wird das Poulet dazugegeben und für weitere 5-7 Minuten angebraten, bis das Poulet fast durch ist. Dann gibt man die Currypaste dazu und kocht es für weitere 2 Minuten.
- Das Poulet wird nun mit der Kokosmilch und dem Wasser abgelöscht und das Gemüse wird dazugegeben. Dann wird das Curry noch einmal zum Kochen gebracht und bei anschliessend mittlerer Hitze wird die Fischsauce, Salz, Zitronensaft und Zucker eingerührt und weitergeköchelt, für ca. 10 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Sauce dann mit Reis oder Quinoa servieren.
User Kommentare