Rotes Thai Curry mit Poulet
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Currypaste |
---|---|---|
2 | TL | Fischsauce |
3 | cm | grosses Stück Ingwer |
200 | g | Kefen |
0.7 | l | Kokosmilch |
1 | EL | Kokosnussöl |
250 | g | Pouletgeschnetzeltes |
1 | Stk | rote Peperoni |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Senfkohl, Pak Choi |
2 | Stk | Süsskartoffeln |
0.35 | l | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Peperoni, die Süsskartoffeln, die Kefen und der Senfkohl in kleine Stücke geschnitten, und zur Seite gestellt.
- Dann wird das Kokosöl in einer Pfanne erhitzt und der Ingwer hineingerieben und bei kleiner Hitze für 2 Minuten gekocht.
- Anschliessend wird das Poulet dazugegeben und für weitere 5-7 Minuten angebraten, bis das Poulet fast durch ist. Dann gibt man die Currypaste dazu und kocht es für weitere 2 Minuten.
- Das Poulet wird nun mit der Kokosmilch und dem Wasser abgelöscht und das Gemüse wird dazugegeben. Dann wird das Curry noch einmal zum Kochen gebracht und bei anschliessend mittlerer Hitze wird die Fischsauce, Salz, Zitronensaft und Zucker eingerührt und weitergeköchelt, für ca. 10 Minuten, bis das Gemüse weich ist.
- Die Sauce dann mit Reis oder Quinoa servieren.
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