Thailändische Reissuppe
Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Bouillon, Poulet |
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2 | EL | Erdnussöl |
1 | TL | Fischsauce |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Korianderwurzel |
1 | Prise | Pfeffer |
330 | g | Poulet, geschnetzeltes |
200 | g | Reis |
1 | Stg | Sellerie |
1 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Für die Thailändische Reissuppe zuerst den Reis in einem Topf für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Währenddessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Knoblauch schälen und zusammen mit der Korianderwurzel im Mörser zerkleinern. Den frischen Sellerie waschen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die zerstossene Mischung mit dem Ingwer und Sellerie in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, das Pouletgeschnetzelte dazugeben und für ca. 5-7 Minuten garen lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den Reis abgiessen und kurz vor dem Anrichten mit in die Suppe geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen, die Suppe dann in Suppenteller anrichtenund mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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