Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Erdnussöl
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Bund Korianderwurzel
1 Stg Sellerie
1 Stk Ingwer (2 cm)
330 g Poulet, geschnetzeltes
1 l Bouillon, Poulet
1 TL Fischsauce
1 EL Sojasauce
200 g Reis
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Thailändische Reissuppe zuerst den Reis in einem Topf für ca. 20-25 Minuten weich garen.
  2. Währenddessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Knoblauch schälen und zusammen mit der Korianderwurzel im Mörser zerkleinern. Den frischen Sellerie waschen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Nun die zerstossene Mischung mit dem Ingwer und Sellerie in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, das Pouletgeschnetzelte dazugeben und für ca. 5-7 Minuten garen lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend den Reis abgiessen und kurz vor dem Anrichten mit in die Suppe geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen, die Suppe dann in Suppenteller anrichtenund mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
7,53 g
Eiweiß
25,42 g
Kohlenhydrate
44,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Reisnudeln

GEBRATENE REISNUDELN

Für Liebhaber der thailändischen Küche sind gebratene Reisnudeln genau richtig. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Bihun-Suppe

BIHUN-SUPPE

Mit der köstlichen Bihun-Suppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Für alle Liebhaber der Thai-Küche ein tolles Rezept.

Thailändischer Pouletsalat

THAILÄNDISCHER POULETSALAT

Das Rezept für einen Thailändischen Pouletsalat ist einfach und kann zu Reis oder Nudeln gegessen werden.

Rezepte

THAI CREVETTEN VOM GRILL

Ein ausgewogenes, leichtes Rezept für Grillfans. Die Thai Crevetten vom Grill sind erfrischend anders und dank den Zwiebeln knackig frisch.

Kartoffel-Thai Curry

KARTOFFEL-THAI CURRY

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Rezepte

ROTES THAI CURRY MIT POULET

Ein klassisches Curryrezept, scharf, würzig und wunderbar exotisch ist dieses rote Thai Curry mit Poulet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE