Thailändische Reissuppe

Dieses thailändische, würzig abgeschmeckt Reissuppenrezept, kann perfekt zu einem thailändischen Menü als Vorspeise serviert werden.


Bewertung: Ø 3,6 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Bouillon, Poulet
2 EL Erdnussöl
1 TL Fischsauce
3 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Ingwer (2 cm)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Korianderwurzel
1 Prise Pfeffer
330 g Poulet, geschnetzeltes
200 g Reis
1 Stg Sellerie
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Thailändische Reissuppe zuerst den Reis in einem Topf für ca. 20-25 Minuten weich garen.
  2. Währenddessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Den frischen Koriander abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Knoblauch schälen und zusammen mit der Korianderwurzel im Mörser zerkleinern. Den frischen Sellerie waschen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Nun die zerstossene Mischung mit dem Ingwer und Sellerie in einem Wok mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Das Ganze mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, das Pouletgeschnetzelte dazugeben und für ca. 5-7 Minuten garen lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Fischsauce und Pfeffer abschmecken.
  5. Anschliessend den Reis abgiessen und kurz vor dem Anrichten mit in die Suppe geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen, die Suppe dann in Suppenteller anrichtenund mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tempura-Knusperli

Tempura-Knusperli

In Teig ausgebackenes Gemüse versteckt sich hinter diesem fernöstlich klingenden Namen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Kartoffel-Thai Curry

Kartoffel-Thai Curry

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Exotische Kokos-Suppe

Exotische Kokos-Suppe

Die exotisch, feurige Kokos-Suppe mit Rüebli, Mango und Lauch. Das thailändische Suppen-Rezept für eine etwas schärfere Vorspeise.

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Pad Thai - Gebratene Nudeln

Das Pad Thai-Rezept aus Thailand ist so bekannt und lecker im Geschmack mit einem Hauch Schärfe abgeschmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE