Tempura-Knusperli

In Teig ausgebackenes Gemüse versteckt sich hinter diesem fernöstlich klingenden Namen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Tempura-Knusperli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Mirin (süsses Reiswein)
10 g Bonitoflocken
3 EL Sojasauce

Zutaten Für den Teig

100 g grüne Bohnen
1 Stk rote Paprikaschote
1 Stk Süsskartoffel, klein
1 Stk Karotte
1 Stk Fenchelknolle
4 Stk Frühlingszwiebeln
8 Stk Shiitakepilze
1 Stk Ei
80 g Weizenmehl
0.5 TL Backpulver
2 Stk Eiswürfel
0.4 l Öl, zum Frittieren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Dip mischen Sie den Mirin-Wein, die Bonitoflocken, die Sojasauce und 200 Mililiter Wasser zusammen in einer kleinen Schüssel und stellen sie dann kühl.
  2. Die Bohnen entstielen Sie, von der Peperoni schneiden Sie den Deckel ab und dann entfernen Sie Kerne, Stiel und Rippen. Schneiden Sie die Peperoni in 1 cm breite Ringe. Die Süsskartoffel und die Karotte schälen Sie und schneiden sie in 1 cm breite Stücke. Die Fenchelknolle halbieren sie längs und schneiden sie in Scheiben.
  3. Entfernen Sie dann die grünen Teile der Frühlingszwiebeln und schneiden sie fächerartig ein. Von den Pilzen trennen Sie lediglich die Stiele heraus. Für den Teig verquirlen Sie das Ei mit 6 Esslöffel Eiswasser. Das Mehl mischen Sie mit Backpulver in einer Schüssel. Geben Sie das Milch-Ei-Gemisch dazu und mischen Sie alles gut zu einem feinen Teig ohne Klumpen. Geben Sie den Eiswürfel dazu.
  4. Dann erhitzen Sie im Wok das Öl stark. Tauchen Sie das geschnittene Gemüse in den Teig und frittieren Sie es im bruzelnden Öl goldbraun. Fett abtupfen und mit Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
980
Fett
93,33 g
Eiweiß
7,35 g
Kohlenhydrate
27,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Reisnudeln

GEBRATENE REISNUDELN

Für Liebhaber der thailändischen Küche sind gebratene Reisnudeln genau richtig. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Bihun-Suppe

BIHUN-SUPPE

Mit der köstlichen Bihun-Suppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Für alle Liebhaber der Thai-Küche ein tolles Rezept.

Thailändischer Pouletsalat

THAILÄNDISCHER POULETSALAT

Das Rezept für einen Thailändischen Pouletsalat ist einfach und kann zu Reis oder Nudeln gegessen werden.

Rezepte

THAI CREVETTEN VOM GRILL

Ein ausgewogenes, leichtes Rezept für Grillfans. Die Thai Crevetten vom Grill sind erfrischend anders und dank den Zwiebeln knackig frisch.

Kartoffel-Thai Curry

KARTOFFEL-THAI CURRY

Feines, leichtes Curry mit frischen thailändischen Zutaten an Kartoffeln. Das selbstgemachte Thai-Curry Rezept, welches einfach zuzubereiten ist.

Rezepte

ROTES THAI CURRY MIT POULET

Ein klassisches Curryrezept, scharf, würzig und wunderbar exotisch ist dieses rote Thai Curry mit Poulet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE