Thailändischer Pouletsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Kokosmilch |
|---|---|---|
| 1 | EL | Nam Pla (Fischsauce) |
| 1 | EL | Palmzucker, gerieben |
| 4 | Stk | Pouletbrüschtlifilets |
| 2 | Stk | Mangos, in Stücke geschnitten |
| 4 | EL | Sojasprossen oder Brokkolisprossen |
| 5 | EL | Korianderblätter |
| 45 | g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten Für das Dressing
| 2 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Limonenschale, gerieben |
| 2 | EL | Limonensaft |
| 125 | ml | Kokosmilch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Kokosmilch, Palmzucker und Nam Pla geben und aufkochen lassen. Pouletfilets hineingeben, Deckel darüber und etwa 10 Minuten köcheln.
- Nach dem garen das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit in eine Schüssel giessen.
- Für das Dressing Öl, Limenensaft und -schale und Kokosflüssigkeit in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pouletfilets in Stücke schneiden und in Schüsseln anrichten. Mit Dressing übergiessen und mit Sprossen, Korianderblätter, Mangostücken und Nüssen belegen.
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