Palatschinken mit Dinkelmehl

Zutaten für 8 Portionen
180 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
140 | ml | Mineralwasser |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelvollkornmehl mit dem Mineralwasser und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen gründlich zu einem glatten Teig verrühren. Dann die Schüssel mit Küchenpapier abdecken und für mindestens 45 Minuten ruhen lassen.
- Danach die frischen Eier unterrühren, sodass der Teig dickflüssig wird.
- Anschliessend den Teig mit der Schöpfkelle portionsweise in die heisse Pfanne mit etwas Butter geben und die Palatschinken darin für wenige Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Diese können danach nach Belieben gefüllt und aufgerollt werden.
User Kommentare