Panecillos nach kanarischer Art

Dieses kleine Brötchenrezept nach kanarischer Art wird den gewöhnlichers Brunch am Wochenende definitive aufpeppen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Weizenmehl Type 812
350 g Weizenmehl Type 550
1 TL Salz
1 Wf Hefe, frisch
1 Stk Ei

Zeit

295 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 275 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die beiden Mehlsorten werden in einer Schüssel mit dem Salz gemischt. In der Mitte eine Mulde formen und die frische Hefe einbröckeln lassen. Anschliessend 430 ml Wasser in die Mitte eingiessen und mit dem Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach zu einem Teig kneten. Nochmals mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Küchentuch bedeckt für ca. 150 Minuten aufgehen lassen.
  3. Anschliessend wird der Teig in 6 Stücke geteilt. Jeweils in eine längliche Form ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brötchen jeweils längs mit einem Messer einschneiden. Die Brötchen erneut mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten nochmals ruhen lassen.
  4. Ein Glasschälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Das Ei trennen und die Brötchen mit dem Eigelb bepinseln. Die Brötchen anschliessend im Backofen bei 240° C für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die frischen Brötchen serviert werden können.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu kühler Butter und Konfitüre.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
2,10 g
Eiweiß
13,78 g
Kohlenhydrate
82,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE