Panecillos nach kanarischer Art

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Weizenmehl Type 812 |
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350 | g | Weizenmehl Type 550 |
1 | TL | Salz |
1 | Wf | Hefe, frisch |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
295 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 275 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die beiden Mehlsorten werden in einer Schüssel mit dem Salz gemischt. In der Mitte eine Mulde formen und die frische Hefe einbröckeln lassen. Anschliessend 430 ml Wasser in die Mitte eingiessen und mit dem Mehl vom Rand verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten ruhen lassen.
- Danach zu einem Teig kneten. Nochmals mit etwas Mehl bestreuen und mit dem Küchentuch bedeckt für ca. 150 Minuten aufgehen lassen.
- Anschliessend wird der Teig in 6 Stücke geteilt. Jeweils in eine längliche Form ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brötchen jeweils längs mit einem Messer einschneiden. Die Brötchen erneut mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 60 Minuten nochmals ruhen lassen.
- Ein Glasschälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Das Ei trennen und die Brötchen mit dem Eigelb bepinseln. Die Brötchen anschliessend im Backofen bei 240° C für ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor die frischen Brötchen serviert werden können.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu kühler Butter und Konfitüre.
Nährwert pro Portion
412
2,10 g
13,78 g
82,93 g
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