Panierter Fisch an Gurkengemüse

Diese panierten, knusprig gebackenen Fischfilets an saftigem Gurkengemüse mit einem leichten Knoblauch-Zitronen-Aroma kommen garantiert gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Fischfilets, z.B. Saibling, à 100g
60 g Paniermehl
30 g Butter
3 zw Dill, gezupft
2 Stk Gurken, halbiert, ohne Kerne, in Scheibe
1 EL Butter zum Dämpfen
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Rahm
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Gratinform von ca. 25×35 cm mit Deckel bereitstellen und gut mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben und zugedeckt im unteren Teil des Ofens 10 Minuten backen.
  3. Butter, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer miteinander mischen und von Hand zerkrümeln. Gleichmässig über die Filets verteilen und nun ohne Deckel im oberen Teil des Ofens ca. 10 Minuten knusprig backen.
  4. Für das Gemüse in einer Bratpfanne Butter erhitzen und darin die Gurken andämpfen. Den Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Zuletzt noch mit Rahm und Zitronenschale verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
9,10 g
Eiweiß
2,52 g
Kohlenhydrate
11,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE