Panierter Fisch an Gurkengemüse
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | EL | Butter zum Dämpfen |
3 | zw | Dill, gezupft |
6 | Stk | Fischfilets, z.B. Saibling, à 100g |
2 | Stk | Gurken, halbiert, ohne Kerne, in Scheibe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
60 | g | Paniermehl |
4 | EL | Rahm |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Zubereitung
- Eine Gratinform von ca. 25×35 cm mit Deckel bereitstellen und gut mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in die Form geben und zugedeckt im unteren Teil des Ofens 10 Minuten backen.
- Butter, Paniermehl und etwas Salz und Pfeffer miteinander mischen und von Hand zerkrümeln. Gleichmässig über die Filets verteilen und nun ohne Deckel im oberen Teil des Ofens ca. 10 Minuten knusprig backen.
- Für das Gemüse in einer Bratpfanne Butter erhitzen und darin die Gurken andämpfen. Den Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Zuletzt noch mit Rahm und Zitronenschale verfeinern.
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