Panna Cotta mit Brandkaramell

Eine herrliche Panna Cotta mit einer pfiffigen Karamell-Weinbrandsauce. Das unkomplizierte Panna Cotta Rezept, dass ein edles Dessert ergibt.

Panna Cotta mit Brandkaramell Foto belchonok / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Bl Gelatine
1 Stk Vanilleschote
480 ml Rahm
12 EL Zucker
3 EL Weinbrand
1 Prise Orangenschalen gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Rahm und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Das Ganze bei niedriger Hitze unter Rühren für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter den Rahm im Topf rühren bis sie sich unter Rühren aufgelöst hat.
  3. Die Panna Cotta in Schüsseln verteilen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest wird.
  4. Den restlichen Zucker mit dem Weinbrand in einer separaten Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen.
  5. Panna Cotta aus den Formen stürzen und mit der Weinbrandkaramell-Sauce übergiessen.

Tipps zum Rezept

Mit den Orangenschalen bestreuen und zusammen mit Orangenspalten und einem Minzeblatt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
18,04 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
49,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE