Panna Cotta mit Brandkaramell
Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
1 | Prise | Orangenschalen gerieben |
480 | ml | Rahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
3 | EL | Weinbrand |
12 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Rahm und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben. Das Ganze bei niedriger Hitze unter Rühren für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter den Rahm im Topf rühren bis sie sich unter Rühren aufgelöst hat.
- Die Panna Cotta in Schüsseln verteilen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest wird.
- Den restlichen Zucker mit dem Weinbrand in einer separaten Pfanne unter Rühren karamellisieren lassen.
- Panna Cotta aus den Formen stürzen und mit der Weinbrandkaramell-Sauce übergiessen.
Tipps zum Rezept
Mit den Orangenschalen bestreuen und zusammen mit Orangenspalten und einem Minzeblatt servieren.
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