Panna Cotta mit Granatapfelgelee

Das Panna Cotta Rezept mit Granatapfelgelee ist eine tolle Abwechslungs zum herkömmlichen Panna Cotta-Rezept. Ausprobieren und geniessen.

Panna Cotta mit Granatapfelgelee

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Panna Cotta:

6 Bl Gelatine
1 Prise Salz
1 l Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
170 g Zucker

Zutaten Für das Gelee:

200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
5 Stk Granatapfel
3 g Zitronensäure
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta: Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
  2. Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun den frischen Rahm mit dem Zucker, Salz, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  4. Dann die eingeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter die Rahmmischung rühren. Danach den Topf vom Herd ziehen, zudecken und für ca. 50 Minuten stehen lassen.
  5. Anschliessend die Vanilleschote entfernen, die Panna Cotta in eine Dessertschale füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Für das Granatapfelgelee: Zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen. Man benötigt 300 ml Granatapfelsaft.
  7. Im nächsten Schritt den Granatapfelsaft mit dem Gelierzucker, dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einem Topf zum Kochen bringen. Gelierprobe machen und auf das kalte Panna Cotta giessen. Nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

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