Panna Cotta mit Granatapfelgelee
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Panna Cotta:
| 6 | Bl | Gelatine |
|---|---|---|
| 1 | l | Schlagrahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 170 | g | Zucker |
Zutaten Für das Gelee:
| 5 | Stk | Granatapfel |
|---|---|---|
| 200 | ml | Apfelsaft |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 3 | g | Zitronensäure |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Panna Cotta: Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
- Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen.
- Nun den frischen Rahm mit dem Zucker, Salz, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Dann die eingeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter die Rahmmischung rühren. Danach den Topf vom Herd ziehen, zudecken und für ca. 50 Minuten stehen lassen.
- Anschliessend die Vanilleschote entfernen, die Panna Cotta in eine Dessertschale füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
- Für das Granatapfelgelee: Zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen. Man benötigt 300 ml Granatapfelsaft.
- Im nächsten Schritt den Granatapfelsaft mit dem Gelierzucker, dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einem Topf zum Kochen bringen. Gelierprobe machen und auf das kalte Panna Cotta giessen. Nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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