Panna Cotta mit Granatapfelgelee

Das Panna Cotta Rezept mit Granatapfelgelee ist eine tolle Abwechslungs zum herkömmlichen Panna Cotta-Rezept. Ausprobieren und geniessen.

Panna Cotta mit Granatapfelgelee Foto YuliaKochenkova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Panna Cotta:

6 Bl Gelatine
1 l Schlagrahm
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
170 g Zucker

Zutaten Für das Gelee:

5 Stk Granatapfel
200 ml Apfelsaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 g Zitronensäure

Zeit

100 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Panna Cotta: Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
  2. Die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen lassen.
  3. Nun den frischen Rahm mit dem Zucker, Salz, Vanillemark und Vanilleschote in einem Topf langsam aufkochen lassen.
  4. Dann die eingeweichte Gelatine mit den Händen ausdrücken und unter die Rahmmischung rühren. Danach den Topf vom Herd ziehen, zudecken und für ca. 50 Minuten stehen lassen.
  5. Anschliessend die Vanilleschote entfernen, die Panna Cotta in eine Dessertschale füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Für das Granatapfelgelee: Zuerst die Granatäpfel halbieren und den Saft mit einer Zitronenpresse auspressen. Man benötigt 300 ml Granatapfelsaft.
  7. Im nächsten Schritt den Granatapfelsaft mit dem Gelierzucker, dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einem Topf zum Kochen bringen. Gelierprobe machen und auf das kalte Panna Cotta giessen. Nochmals für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
685
Fett
42,55 g
Eiweiß
8,21 g
Kohlenhydrate
61,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE