Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

Panna cotta mit Schokolade

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g dunkle Schokolade
3 Bl Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
650 ml Halbrahm
1 Stk Vanillestängel, der Länge nach aufgeschn
4 EL Zucker

Zutaten für die Garnitur

150 ml Vollrahm, steif geschlagen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl Inhalt bereitstellen. Den Rahm zusammen mit Vanillestängel und Zucker in einer Pfanne aufkochen, anschliessend während ca. 10 Minuten einkochen.
  2. Die Masse durch ein Sieb in eine grosse Schüssel geben, die Gelatine gut auspressen und sogleich im Rahm auflösen. Nun die Hälfte der Masse in den Förmchen verteilen und im Kühlschrank während ca. 45 Minuten etwas fest werden lassen.
  3. Die Schokolade in der übrigen Rahmmasse schmelzen lassen und bei Raumtemperatur kurz stehen lassen.
  4. Den Schokoladerahm in die gekühlten Förmchen giessen, Panna Cotta während ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Panna Cotta vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichem Schlagrahm und/oder Kakaopulver garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta

Feine Panna Cotta wird mit frischen Früchten oder Kompott auf einem Dessertteller arrangiert ist ein Rezept mit Suchtgefahr.

Mokka-Panna-Cotta

Mokka-Panna-Cotta

Erleben Sie die herrliche Süsse dieses Rezeptes und geniessen Sie die cremige Mokka-Panna-Cotta als schmackhafte Nachspeise.

Panna Cotta mit Baileys

Panna Cotta mit Baileys

Eine beschwipste Panna Cotta mit cremigem Baileys verfeinert. Das Dessert-Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Panna Cotta mit Halbrahm

Panna Cotta mit Halbrahm

Dieses süsse Panna Cotta-Rezept schmeckt unglabulich lecker und wird weniger sündhaft mit leichtem Halbrahm zubereitet.

Panna Cotta ohne Gelatine

Panna Cotta ohne Gelatine

Das köstliche Panna Cotta-Rezept ohne Gelatine wird mit Agar-Agar zubereitet und schmeckte genauso köstlich wie das Original.

Veganes Panna Cotta

Veganes Panna Cotta

Das vegane Dessertrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und wird auch nicht-Veganern ausgezeichnet schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL