Panna cotta mit Schokolade

Dieses traditionelle italienische Rezept wird oft mit einer Fruchtsauce serviert - diese Variante mit Schokolade ist allerdings ebenso delikat.

Panna cotta mit Schokolade Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (93 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 ml Halbrahm
4 EL Zucker
1 Stk Vanillestängel, der Länge nach aufgeschn
3 Bl Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 g dunkle Schokolade

Zutaten für die Garnitur

150 ml Vollrahm, steif geschlagen

Zeit

190 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 4 Förmchen von je ca. 1.5 dl Inhalt bereitstellen. Den Rahm zusammen mit Vanillestängel und Zucker in einer Pfanne aufkochen, anschliessend während ca. 10 Minuten einkochen.
  2. Die Masse durch ein Sieb in eine grosse Schüssel geben, die Gelatine gut auspressen und sogleich im Rahm auflösen. Nun die Hälfte der Masse in den Förmchen verteilen und im Kühlschrank während ca. 45 Minuten etwas fest werden lassen.
  3. Die Schokolade in der übrigen Rahmmasse schmelzen lassen und bei Raumtemperatur kurz stehen lassen.
  4. Den Schokoladerahm in die gekühlten Förmchen giessen, Panna Cotta während ca. 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank vollständig fest werden lassen.

Tipps zum Rezept

Panna Cotta vor dem Servieren nach Belieben mit zusätzlichem Schlagrahm und/oder Kakaopulver garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
37,42 g
Eiweiß
8,90 g
Kohlenhydrate
36,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Panna Cotta mit Erbeersauce

PANNA COTTA MIT ERBEERSAUCE

Eine Panna Cotta mit Erdbeersauce schmeckt herrlich süss, cremig und fruchtig. Ein Rezept, das jedem schmeckt.

Panna Cotta mit Erdbeersauce

PANNA COTTA MIT ERDBEERSAUCE

Das Rezept für Panna Cotta mit Erdbeersauce erhält durch das Qimiq seinen unverwechselbar guten Geschmack.

Panna Cotta

PANNA COTTA

Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert, das aus Sahne, Zucker und Gelatine besteht. Das Rezept gehört zu den Kassikern.

Panna cotta

PANNA COTTA

Panna cotta ist eine sehr bekannte und überaus beliebte Nachspeise aus Italien. Hier das Rezept für Panna cotta zum Selbermachen.

Panna Cotta an Erdbeersauce

PANNA COTTA AN ERDBEERSAUCE

Die Panna Cotta ist wohl das bekannteste und beliebteste Dessert aus der italienischen Küche. Hier eine Variante mit Erdbeersauce.

Panna Cotta mit Zwetschgen

PANNA COTTA MIT ZWETSCHGEN

Panna Cotta mit Zwetschgen ist was Feines. Das Rezept kann mit Stevia verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL