Panzanella mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Brot, altbacken |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | rote Zwiebel |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rotweinessig |
9 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kapern |
400 | g | Thunfisch in Öl |
10 | Bl | Basilikum |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das altbackene Brot klein würfeln und in eine grosse Schüssel geben. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen, klein würfeln und mit den Brotwürfeln verrühren.
- Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Nun die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und klein schneiden. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Alles genauso unter die Brotwürfel heben.
- Nun für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig, Kapern Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Salat nun für die nächsten ca. 90 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessend den Thunfisch gut abtropfen lassen, mit der Gabel zerrupfen und mit dem Basilikum genauso unter den Salat heben. Nochmals gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und den fertigen Panzanella mit Thunfisch umgehend anrichten.
Nährwert pro Portion
520
31,97 g
29,73 g
30,40 g
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