Panzanella

Zutaten für 2 Portionen
3 | Schb | Brot, altbacken |
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18 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | TL | Zucker, braun |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das altbackene Brot klein würfeln, auf einem Backblech auslegen und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Knoblauchzehe schälen, mit dem Messerrücken andrücken und auf das Blech legen.
- Nun werden die Brotwürfel im Backofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) ca. 15-20 Minuten goldbraun angeröstet.
- Währenddessen die kleinen Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides in einer Schüssel verrühren und mit dem Salz würzen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann die Brotwürfel, Basilkum, Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer genauso unterheben. Nachdem der fertige Panzanella ca. 10 Minuten durchgezogen ist, umgehend servieren.
Nährwert pro Portion
462
17,06 g
14,45 g
63,07 g
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