Paprikapoulet

Ein Paprikapoulet wird mit Gemüse, Reis, Nudeln oder Salat angeboten. Ein gesundes Rezept, das sehr gut schmeckt.

60 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 EL Paprikapulver
1 Stk Paprikaschote
1 Stk Poulet im Ganzen
100 mg Rahm
1 TL Salz
100 ml Sauerrahm
1 Stk Tomaten
1 Tasse Wasser
1 Stk Zwiebel ( groß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Poulet gründlich waschen, trockentupfen und in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Fleisch einlegen und mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
  3. 1 Tasse Wasser angießen und Deckel auflegen. 15 Minuten dünsten lassen, dabei öfter die Pfanne rütteln. Dann die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Peperoni und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 20-30 Minuten weitergaren. Immer wieder Wasser aufgießen.
  4. Zum Schluss Rahm und Sauerrahm einrühren und kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Hörnli serviert ist das Paprokapoulet ein wahrer Genuss.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE