Paprikapoulet
Bewertung: Ø 3,7 (24 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | Stk | Poulet im Ganzen |
100 | mg | Rahm |
1 | TL | Salz |
100 | ml | Sauerrahm |
1 | Stk | Tomaten |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel ( groß) |
Zubereitung
- Poulet gründlich waschen, trockentupfen und in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten. Fleisch einlegen und mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
- 1 Tasse Wasser angießen und Deckel auflegen. 15 Minuten dünsten lassen, dabei öfter die Pfanne rütteln. Dann die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Peperoni und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 20-30 Minuten weitergaren. Immer wieder Wasser aufgießen.
- Zum Schluss Rahm und Sauerrahm einrühren und kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Hörnli serviert ist das Paprokapoulet ein wahrer Genuss.
User Kommentare