Paprikasalat mit Mozzarella
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mozzarella |
---|---|---|
9 | EL | Olivenöl |
500 | g | Paprikaschote, gelb |
500 | g | Paprikaschote, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
7 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Paprikasalat mit Mozzarella zuerst die knackigen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 20 Minuten backen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Danach die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut von den Paprikaschoten abziehen.
- Anschliessend für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig, Salz und Pfeffer gründlich zu einer Sauce verquirlen.
- Nun die Paprikastreifen mit dem Mozzarella und Zwiebeln auf Tellern anrichten, und mit dem Dressing grosszügig beträufeln.
User Kommentare