Paprikasalat mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,1 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
2 | Stk | rote Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten Für das Dressing | ||
20 | ml | Balsamico |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Salatkräuter |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Senf |
50 | ml | Wasser |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für den leichten Paprikasalat mit Tomaten werden zuerst die festen Tomaten gewaschen, der Strunk entfernt und die Tomaten danach in Spalten geschnitten. Dann die knackigen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die frischen Zwiebeln schälen und genauso in feine Streifen schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten in einer grossen Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend für das Dressing 50 ml Wasser, Essig, Senf, Zucker und Salz zu einer sämigen Salatsauce verrühren, bevor das Öl untergeschlagen wird.
- Danach das Dressing gründlich unter den Salat heben und kräftig mit Salatkräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare