Pasta mit Dörrtomaten und Bärlauch

Rezept für Pasta an einer Sauce mit Dörrtomaten und Bärlauch

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Nudeln
120 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
30 cl Rahm
20 cl Bouillon
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Bund Bärlauch, geschnitten
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl der eingelegten Tomaten wird in eine Pfanne gegeben und bei mittlerer Hitze erhitzt.
  2. Den Bärlauch und die Zwiebeln in die Pfanne geben und andünsten.
  3. Die eingelegten Tomaten werden in gleichmässige Streifen geschnitten und nachdem die Zwiebeln und der Bärlauch angedünstet sind in die Pfanne gegeben und mit den Zwiebeln und dem Bärlauch vermischt.
  4. Mit der Bouillon werden die vermischten Zutaten nach einigen Minuten abgelöscht. Gemeinsam mit der Bouillon lässt man das Dörrtomaten- Bärlauch- Gemisch noch einige Minuten in der Pfanne weiterköcheln.
  5. Im Anschluss wird der Rahm dazugegeben und die Sauce wird 5 Minuten weitergeköchelt. Mit Salz und Pfeffer wird die Sauce abgeschmeckt.
  6. Die Nudeln werden in einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten gekocht, bis sie bissfest sind.
  7. Im Anschluss wird das Salzwasser abgeschüttet und die Nudeln werden gemeinsam mit der Sauce serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
2,86 g
Eiweiß
15,83 g
Kohlenhydrate
93,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE