Pasta mit Rüebli-Schinken-Sauce
Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Kurkumapulver |
---|---|---|
5 | TL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Schinken |
480 | g | stückige Tomaten |
3 | Stk | Tomaten |
300 | g | Vollkornpenne |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bandnudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Den saftigen Schinken würfeln. Die frische Zwiebel und fein hacken. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die knackigen Rüebli genauso schälen und fein raspeln.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten andünsten, bis die Rüebli und der Schinken dazugegeben werden kann. Für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten und anschliessend mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Tomatenwürfel genauso einrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken.
- Die Nudeln abtropfen und unter die Rüebli-Schinken-Sauce heben. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und umgehend servieren.
User Kommentare