Pastinaken-Rüebli-Gratin

Das winterliche, vegetarische Gratinrezept mit frischer Rüebli und Pastinaken, dass herrlich zu Fleischgerichten als Beilage passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

430 g Rüebli
400 g Pastinaken
1 Prise Salz
2 EL Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Orangenschale
120 g Haselnüsse
170 g Gruyère, gerieben
220 g Crème fraiche
4 Stk Eier
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Rüebli und Pastinaken geschält, und klein gewürfelt. Beides in einem Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach gut abgiessen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Beides zusammen mit der Orangenschale über das Gemüse in der Form streuen.
  2. Nun die Haselnüsse fein hacken. Dann den geriebenen Käse mit der Crème fraiche und den frischen Eiern verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Diese Mischung gleichmässig über das Gemüse geben und 1 EL Butter in Flöckchen auf das Gemüse geben und mit den Haselnüssen bestreuen.
  3. Anschliessend kann das Gratin im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
734
Fett
60,93 g
Eiweiß
25,22 g
Kohlenhydrate
19,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE