Pastinaken-Rüebli-Gratin
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
220 | g | Crème fraiche |
4 | Stk | Eier |
170 | g | Gruyère, gerieben |
120 | g | Haselnüsse |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Orangenschale |
1 | Prise | Paprikapulver |
400 | g | Pastinaken |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rosmarin |
430 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Rüebli und Pastinaken geschält, und klein gewürfelt. Beides in einem Topf mit kochendem Salzwasser aufkochen lassen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Danach gut abgiessen und in eine mit Butter eingefettete Gratinform füllen. Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken. Beides zusammen mit der Orangenschale über das Gemüse in der Form streuen.
- Nun die Haselnüsse fein hacken. Dann den geriebenen Käse mit der Crème fraiche und den frischen Eiern verrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Diese Mischung gleichmässig über das Gemüse geben und 1 EL Butter in Flöckchen auf das Gemüse geben und mit den Haselnüssen bestreuen.
- Anschliessend kann das Gratin im Backofen bei 200°C für ca. 45 Minuten goldbraun gebacken werden. Danach umgehend anrichten und servieren.
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