Patatas Bravas mit Speck

Ein ganz tolles, spanisches Rezept, das ausgezeichnet zum Brunch am Wochenende oder zum Abendessen passt und ein herzhaftes Gericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kartoffeln
10 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
280 g Cherry-Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
30 ml Grand Marnier
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Paprikapulver
0.5 TL Zucker
2 EL Petersilie
8 Schb Speck
2 Stk Eier
60 g Cheddarkäse

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Patatas Bravas mit Speck zuerst die festen Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in mundgerechte Stücke würfeln. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 6 EL Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) für ca. 45 Minuten knusprig backen.
  2. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Tomatenmark eingerührt wird. Für ca. 1 Minute mitrösten, dann mit dem Likör ablöschen. Vorsichtig das Ganze kurz flambieren, danach mit Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Für die nächsten ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Nun 2 Auflaufformen mit jeweils der Hälfte der Zutaten befüllen. Somit je eine Form mit der Hälfte der Speckscheiben auslegen und mit der Hälfte der Kartoffeln belegen. Dann je ein Ei darüber aufschlagen und mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Mit dem Käse bestreuen.
  4. Beide Formen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 10 Minuten kurz überbacken. Vor dem Servieren mit 2 EL Öl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.189
Fett
98,84 g
Eiweiß
20,86 g
Kohlenhydrate
48,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE