Pavlova mit Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
4 | EL | Wasser |
300 | g | Zucker |
1 | TL | Essig |
1 | TL | Vanillearoma |
4 | TL | Maisstärke |
2 | TL | Speisestärke |
150 | ml | Schlagrahm |
500 | g | Himbeeren |
1 | Prise | Puderzucker zum Garnieren |
2 | EL | Puderzucker |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Eiweisse in eine Schüssel einschlagen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen. Wasser zugeben und nochmals aufschlagen.
- Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen und die Geschwindigkeit etwas minimieren - nun Essig, Vanilleessenz und die Speisestärke einrühren.
- Diese Masser locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem ca. 20 cm breitem Kreis formen.
- Auf ein zweites Backblech mit Backpapier einen zweiten 20 cm breiten Kreis streichen.
- Beide Baisers im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Schlagrahm nun in einer weiteren Schüssel steif schlagen und auf den Boden des Baisers streichen.
- Die Himbeeren putzen und 150 g davon mit 2 EL Puderzucker mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach durch ein Haarsieb streichen.
- Die übrigen Himbeeren auf dem Schlagrahm verteilen und mit der Beerensauce beträufeln.
- Den 2. Baiserboden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf den Schlagrahm setzen.
- Mit Puderzucker und einzelnen Himbeeren bestreut servieren.
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