Pavlova mit Himbeeren

Pavlova ist eine gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht gilt.

Pavlova mit Himbeeren Foto teresaterra / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (264 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiss
4 EL Wasser
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanillearoma
4 TL Maisstärke
2 TL Speisestärke
150 ml Schlagrahm
500 g Himbeeren
1 Prise Puderzucker zum Garnieren
2 EL Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Die Eiweisse in eine Schüssel einschlagen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen. Wasser zugeben und nochmals aufschlagen.
  3. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen und die Geschwindigkeit etwas minimieren - nun Essig, Vanilleessenz und die Speisestärke einrühren.
  4. Diese Masser locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem ca. 20 cm breitem Kreis formen.
  5. Auf ein zweites Backblech mit Backpapier einen zweiten 20 cm breiten Kreis streichen.
  6. Beide Baisers im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Den Schlagrahm nun in einer weiteren Schüssel steif schlagen und auf den Boden des Baisers streichen.
  8. Die Himbeeren putzen und 150 g davon mit 2 EL Puderzucker mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach durch ein Haarsieb streichen.
  9. Die übrigen Himbeeren auf dem Schlagrahm verteilen und mit der Beerensauce beträufeln.
  10. Den 2. Baiserboden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf den Schlagrahm setzen.
  11. Mit Puderzucker und einzelnen Himbeeren bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
12,40 g
Eiweiß
11,63 g
Kohlenhydrate
84,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE