Pavlova mit Himbeeren

Pavlova ist eine gefüllte Torte aus einer Baisermasse, die sowohl in Australien als auch in Neuseeland als ein Nationalgericht gilt.

Pavlova mit Himbeeren

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiweiss
1 TL Essig
500 g Himbeeren
4 TL Maisstärke
2 EL Puderzucker
1 Prise Puderzucker zum Garnieren
150 ml Schlagrahm
2 TL Speisestärke
1 TL Vanillearoma
4 EL Wasser
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
  2. Die Eiweisse in eine Schüssel einschlagen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen. Wasser zugeben und nochmals aufschlagen.
  3. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen und die Geschwindigkeit etwas minimieren - nun Essig, Vanilleessenz und die Speisestärke einrühren.
  4. Diese Masser locker auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und zu einem ca. 20 cm breitem Kreis formen.
  5. Auf ein zweites Backblech mit Backpapier einen zweiten 20 cm breiten Kreis streichen.
  6. Beide Baisers im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Den Schlagrahm nun in einer weiteren Schüssel steif schlagen und auf den Boden des Baisers streichen.
  8. Die Himbeeren putzen und 150 g davon mit 2 EL Puderzucker mit einem Pürierstab fein pürieren. Danach durch ein Haarsieb streichen.
  9. Die übrigen Himbeeren auf dem Schlagrahm verteilen und mit der Beerensauce beträufeln.
  10. Den 2. Baiserboden vorsichtig vom Backpapier lösen und auf den Schlagrahm setzen.
  11. Mit Puderzucker und einzelnen Himbeeren bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE