Pavlova mit Mangowürfeln
Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | Stk | Mango |
2 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Vanillearoma |
1 | TL | Weissweinessig |
320 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Dann die Speisestärke mit 280 gr Zucker vermischen. Die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Während des Rührens die Speisestärkemischung in Portionen zusammen mit dem Essig dazugeben. Das Eiweiss sollte weiss glänzen.
- Nun den Eischnee gleichmässig in die Springform füllen, glatt streichen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ganze im Backofen bei 125 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 120 Minuten backen.
- Danach die Temperatur auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) reduzieren und für weitere ca. 120 Minuten weiterbacken. Das Pavlova im ausgeschalteten Backofen, bei offener Backofentür, auskühlen lassen.
- Unterdessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte davon fein reiben. Danach die Limette halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Limettensaft mit der Limettenschale, Mangowürfel und 1 EL Zucker in einem Schälchen verrühren.
- Schliesslich das Pavlova aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen, die Mangomischung in die Mulde geben und servieren.
User Kommentare