Pavlova mit Mangowürfeln

Dieses Baiserrezept wird mit Mangowürfeln zubereitet und ist als australisches Dessert bei Gästen sehr beliebt.

270 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
1 Stk Limette
1 Stk Mango
2 TL Speisestärke
1 TL Vanillearoma
1 TL Weissweinessig
320 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Speisestärke mit 280 gr Zucker vermischen. Die frischen Eier trennen und das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Während des Rührens die Speisestärkemischung in Portionen zusammen mit dem Essig dazugeben. Das Eiweiss sollte weiss glänzen.
  3. Nun den Eischnee gleichmässig in die Springform füllen, glatt streichen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ganze im Backofen bei 125 Grad (Umluft 100 Grad) für ca. 120 Minuten backen.
  4. Danach die Temperatur auf 80 Grad (Umluft 60 Grad) reduzieren und für weitere ca. 120 Minuten weiterbacken. Das Pavlova im ausgeschalteten Backofen, bei offener Backofentür, auskühlen lassen.
  5. Unterdessen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die Limette heiss waschen, abtrocknen und die Hälfte davon fein reiben. Danach die Limette halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den Limettensaft mit der Limettenschale, Mangowürfel und 1 EL Zucker in einem Schälchen verrühren.
  6. Schliesslich das Pavlova aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen, die Mangomischung in die Mulde geben und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE