Penne all arrabiata

Penne all arrabiata ist ein Gericht mit wenigen Zutaten, die man meistens im Haus hat. Die Schärfe kann dem persönlichen Geschmack angepasst.

Penne all arrabiata Foto vertmedia / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten (ca. 400 g)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g Penne
1 EL Parmesan, gehobelt
1 Stk Chilischote
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Oregano, getrocknet

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne all arrabiata zuerst die Koblauchzehe reiben und die Chilischote waschen und klein schneinden. Olivenöl in einer Pfanne passender Grösse erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen.
  2. Die Dose geschälter Tomaten mit ihrem Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, einer Prise Zucker und den Chilistückchen nach Geschmack würzen. Aufkochen und auf niedriger Hitze 10 min köcheln lassen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  3. Danach einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Reichlich Salz dazugeben und die Penne nach Packungsanweisung kochen, dabei zwei Minuten früher als angegeben abgiessen.
  4. Vor dem Abgiessen zwei Schöpfkellen Nudelwasser zur Tomatensosse geben. Nochmals abschmecken und die abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben. Aufkochen und die Nudeln in etwa drei Minuten fertig garen.
  5. Auf Teller verteilen und mit fein geschnittener Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die scharfe Tomatensosse lässt sich vorzüglich einfrieren. Es lohnt sich daher, die doppelte Menge der Penne all arrabiata zuzubereiten, um an hektischen Tagen eine schnelle Mahlzeit zaubern zu können.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
10,35 g
Eiweiß
14,63 g
Kohlenhydrate
78,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL