Penne all arrabiata
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
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1 | Dose | geschälte Tomaten (ca. 400 g) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | EL | Parmesan, gehobelt |
400 | g | Penne |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für die Penne all arrabiata zuerst die Koblauchzehe reiben und die Chilischote waschen und klein schneinden. Olivenöl in einer Pfanne passender Grösse erhitzen und Knoblauch darin anschwitzen.
- Die Dose geschälter Tomaten mit ihrem Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, einer Prise Zucker und den Chilistückchen nach Geschmack würzen. Aufkochen und auf niedriger Hitze 10 min köcheln lassen, dabei die Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Danach einen Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Reichlich Salz dazugeben und die Penne nach Packungsanweisung kochen, dabei zwei Minuten früher als angegeben abgiessen.
- Vor dem Abgiessen zwei Schöpfkellen Nudelwasser zur Tomatensosse geben. Nochmals abschmecken und die abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben. Aufkochen und die Nudeln in etwa drei Minuten fertig garen.
- Auf Teller verteilen und mit fein geschnittener Petersilie und gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die scharfe Tomatensosse lässt sich vorzüglich einfrieren. Es lohnt sich daher, die doppelte Menge der Penne all arrabiata zuzubereiten, um an hektischen Tagen eine schnelle Mahlzeit zaubern zu können.
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