Peperonata mit Tofu
Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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7 | EL | Olivenöl |
300 | g | Peperoni, gelb |
200 | g | Peperoni, orange |
300 | g | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
400 | g | stückige Tomaten |
450 | g | Tofu |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Dann den frischen Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Dann den gesunden Tofu trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Marinade gründlich bedecken. Dann die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Peperoniwürfel einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Gut mit Salz, Peffer und etwas Zucker abschmecken. Nun die stückigen Tomaten einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt für ca. 10 Minuten schmoren lassen.
- Unterdessen die Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und in der heissen Grillpfanne von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das fertige Peperonata auf Tellern anrichten und mit den gegrillten Tofuscheiben belegen.
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