Peperoni-Grünkern-Aufstrich
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Grünkernschrot |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Oliven, schwarz (entsteint) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | TL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Tomatenmark |
120 | ml | Tomatensaft |
Zubereitung
- Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Grünkernschrot und die Peperoniwürfel einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd abschalten und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Oliven fein hacken. Die Gemüsemischung in einen Rührbecher mit den Oliven und Tomatenmark geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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