Peperoni-Grünkern-Aufstrich

Ein gesundes, gut gewürztes Aufstrichrezept, dass perfekt zu frischem, knusprigem Brot passt zum Wochenend-Brunch passt.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Grünkernschrot
1 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Oliven, schwarz (entsteint)
2 EL Olivenöl
1 Prise Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
2 TL Rotweinessig
1 Prise Salz
3 TL Tomatenmark
120 ml Tomatensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Das Grünkernschrot und die Peperoniwürfel einrühren, und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit dem Tomatensaft ablöschen und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd abschalten und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen die Oliven fein hacken. Die Gemüsemischung in einen Rührbecher mit den Oliven und Tomatenmark geben, und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE