Peperoni-Orangen-Dressing

Ein leichtes und fruchtiges Dressingrezept mit Peperoni und Orangen, dass super zu einem grünen Salat passt.

Peperoni-Orangen-Dressing Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Senf
3 EL Bouillon, Fleisch
1 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
3 EL Weinessig
3 EL Olivenöl
1 EL Orangensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
  2. Anschliessend den Senf mit der Bouillon, Paprikapulver, Essig und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zu einer Sauce verrühren. Anschliessend das Olivenöl langsam unterrühren.
  3. Mit dem Orangensaft abschmecken und das fertige Dressing bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
7,83 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
0,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Italienisches Salatdressing

ITALIENISCHES SALATDRESSING

Das Rezept für das italienische Salatdressing ist für einen grünen Salat bestens geeignet und im Sommer sehr erfrischend.

Vinaigrette für Nüsslisalat

VINAIGRETTE FÜR NÜSSLISALAT

Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.

Kräuter-Rahm-Salatsauce

KRÄUTER-RAHM-SALATSAUCE

Eine leichte Salatsauce aus cremigem Rahm und frischen Kräutern für ein bekömmliches Dressing. Das Saucen-Rezept ist schnell zubereitet.

Süsses Salatdressing mit Holunder

SÜSSES SALATDRESSING MIT HOLUNDER

Kombinieren Sie die fruchtige Süsse des Holunders in diesem Dressing-Rezept mit frischem Sommersalat.

Kräuter-Vinaigrette

KRÄUTER-VINAIGRETTE

Diese einfache Kräuter-Vinaigrette passt zu verschiedenen Salaten und kann bis zu 2 Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

Exotisches Salatdressing

EXOTISCHES SALATDRESSING

Wagen Sie sich mal an die exotische Variante eines Salatdressings mit diesem tollen Rezept. Es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE