Pesto mit Pistazien
Dieses schnell zubereitete Pestorezept mit knackigen Pistazien wird jedes Teigwarengericht aufpeppen und schmeckt himmlisch gut.
Foto nata_vkusidey / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,7 (56 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 |
EL |
Basilikum
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
170 |
ml |
Olivenöl
|
3 |
EL |
Pertersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Pinienkerne
|
220 |
g |
Pistazien
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Zitronensaft
|
1 |
Prise |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst für das Pesto mit Pistazien die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Unterdessen den frischen Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Pistazien schälen. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Nun die Pistazien mit den Pinienkernen, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixer zu einem feinen Pesto fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Das fertige Pesto kann umgehend serviert und genossen werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.
Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.
Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!
Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.
Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.
Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.
User Kommentare