Pesto mit Pistazien

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Pinienkerne |
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2 | EL | Basilikum |
3 | EL | Peterli |
220 | g | Pistazien |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zitronensaft |
170 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Pesto mit Pistazien die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Unterdessen den frischen Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Pistazien schälen. Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
- Nun die Pistazien mit den Pinienkernen, Basilikum, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixer zu einem feinen Pesto fein pürieren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
- Das fertige Pesto kann umgehend serviert und genossen werden.
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