Petersilienpesto

Ein Pesto ist eine ungekochte Sauce für Pasta – hier ein Rezept für ein leckeres Petersilienpesto.

Petersilienpesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamicoessig, hell
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Mandelkerne, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone den Saft davon
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
  4. Die Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken.
  5. Danach die Petersilie ausdrücken und mit dem Olivenöl und Knoblauch in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und den Balsamicoessig zugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Anschliessend die Mandeln unter das Pesto rühren und zum Schluss in ein Glas abfüllen oder gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Verfeinert kann man das Petersilienpesto auch noch mit gerösteten Haselnüssen und ein wenig geriebenen Parmesan.

Petersilie ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und schon seit dem Mittelalter sowohl als Heilkraut als auch als Küchenkraut bekannt. Petersilie ist reich an Vitalstoffen und Spurenelementen und dazu ausgesprochen preisgünstig.

Aus Petersilie lässt sich ein wunderbares Pesto herstellen. Dieses ist blitzschnell gemacht und lässt sich vielseitig verwenden. Pesto passt perfekt zu Nudeln und schmeckt frisch zubereitet am besten.

Petersilienpesto lässt sich auch auf Vorrat herstellen. In einem Glas, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, ist es im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Und als Geschenk, in einem schönen Glas eignet es sich hervorragend als Mitbringsel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken

Die leckeren Pesto-Schnecken kommen immer gut an und passen super in gemütlicher Runde. Dieses einfache Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Rucola-Pesto mit Nudeln

Rucola-Pesto mit Nudeln

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbt.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE