Peterlipesto

Ein Pesto ist eine ungekochte Sauce für Pasta – hier ein Rezept für ein leckeres Peterlipesto.

Petersilienpesto
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamicoessig, hell
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Mandelkerne, gehackt
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Stk Zitrone den Saft davon
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Peterli waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
  4. Die Peterli ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken.
  5. Danach die Peterli ausdrücken und mit dem Olivenöl und Knoblauch in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und den Balsamicoessig zugeben.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  7. Anschliessend die Mandeln unter das Pesto rühren und zum Schluss in ein Glas abfüllen oder gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Verfeinert kann man das Pesto auch noch mit gerösteten Haselnüssen und ein wenig geriebenen Parmesan.

Das Peterlipesto lässt sich auch auf Vorrat herstellen. In einem sterilen Glas, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, ist es im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Bilden sich im Glas Schlieren, ist Luft dazu gekommen - dann ist das Peterlipesto nicht mehr geniessbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE