Petersilienpesto
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig, hell |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Mandelkerne, gehackt |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone den Saft davon |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Währenddessen gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
- Die Petersilie ca. 30 Sekunden blanchieren und abschrecken.
- Danach die Petersilie ausdrücken und mit dem Olivenöl und Knoblauch in einen Universalzerkleinerer geben. Zitronensaft und den Balsamicoessig zugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Anschliessend die Mandeln unter das Pesto rühren und zum Schluss in ein Glas abfüllen oder gleich servieren.
Tipps zum Rezept
Verfeinert kann man das Petersilienpesto auch noch mit gerösteten Haselnüssen und ein wenig geriebenen Parmesan.
Petersilie ist eines der bekanntesten Küchenkräuter und schon seit dem Mittelalter sowohl als Heilkraut als auch als Küchenkraut bekannt. Petersilie ist reich an Vitalstoffen und Spurenelementen und dazu ausgesprochen preisgünstig.
Aus Petersilie lässt sich ein wunderbares Pesto herstellen. Dieses ist blitzschnell gemacht und lässt sich vielseitig verwenden. Pesto passt perfekt zu Nudeln und schmeckt frisch zubereitet am besten.
Petersilienpesto lässt sich auch auf Vorrat herstellen. In einem Glas, mit Öl bedeckt und gut verschlossen, ist es im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar. Und als Geschenk, in einem schönen Glas eignet es sich hervorragend als Mitbringsel.
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