Petersilienwurzel-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | rote Chilischote |
---|---|---|
1 | Stk | Ingwer, 2cm |
2 | Stk | Knobli |
600 | g | Petersilienwurzel |
250 | g | Rüebli |
1 | Stg | Lauch |
3 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Kokosmilch |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1.5 | TL | Currypulver |
2 | TL | gemahlener Koriander |
2 | zw | Petersilie |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Entkernen und hacken Sie die Chilischote fein. Schälen und hacken Sie Ingwer und Knobli fein. Schälen Sie dann die Rüebli und Petersilienwurzel und schneiden sie in 1cm grosse Würfel. Schneiden Sie den Lauch in Ringe und waschen diese.
- Dünsten Sie dann Chili, Ingwer und Knobli in Öl an. Geben Sie dann Petersilienwurzel, Rüebli und Lauch dazu und dünsten dies 5 Minuten mit. Mischen Sie Limettensaft, Curry, Koriander und 1TL Salz unter und lassen das Gemüse 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln.
- Waschen und hacken Sie inzwischen die Petersilie und garnieren dann damit das Curry.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis.
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