Pfälzerrüebli-Suppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Prise | Curry |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Ingwerpulver, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Stk | Zwiebel, gross |
| 600 | g | Pfälzerrüebli |
| 15 | cl | Vollrahm |
| 1.5 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rüebli schälen und in kleine Stücke oder Rädli schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Rapsöl erhitzen und mit den Rüebli zusammen kurz andünsten.
- Rüebli und Zwiebeln mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten auf kleinem Herdfeuer weichköcheln.
- Gemüse pürieren. Rahm steif schlagen und langsam hinzufügen.
- Curry und Ingwerpulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare