Pfefferpothase

Zutaten für 4 Portionen
370 | g | Rindfleisch |
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350 | g | Schweinefleisch |
450 | g | Zwiebeln |
0.5 | Stk | Zitrone |
50 | g | Bratfett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Piment |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
500 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Zwieback |
1 | EL | Paniermehl |
2 | EL | Kapern |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das saftige Rind- und Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und die eine Hälfte gründlich auspressen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Bratfett in einem Schnellkochtopf etwas erhitzen und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin andünsten. Das saftige Fleisch im Topf kurz anschmoren lassen, es sollte jedoch nicht braun werden. Mit Piment, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Bouillon ablöschen, den Topf verschliessen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Zwieback fein reiben. Nach der Kochzeit die Lorbeerblätter herausnehmen, den Zwieback und das Paniermehl dazugeben. Dann für 5 Minuten offen köcheln lassen und die Kapern dazugeben. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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