Pfefferpothase
Ein saftiges Fleischrezept, dass besonders im kalten Winter eine ausgezeichnete Hauptspeise zu einer Kartoffelbeilage ergeben wird.
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Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
50 |
g |
Bratfett
|
2 |
EL |
Kapern
|
2 |
Bl |
Lorbeerblatt
|
1 |
EL |
Paniermehl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
TL |
Piment
|
370 |
g |
Rindfleisch
|
1 |
Prise |
Salz
|
350 |
g |
Schweinefleisch
|
0.5 |
Stk |
Zitrone
|
2 |
EL |
Zwieback
|
450 |
g |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das saftige Rind- und Schweinefleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Zitrone halbieren und die eine Hälfte gründlich auspressen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Bratfett in einem Schnellkochtopf etwas erhitzen und die Zwiebeln für ca. 5 Minuten darin andünsten. Das saftige Fleisch im Topf kurz anschmoren lassen, es sollte jedoch nicht braun werden. Mit Piment, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Bouillon ablöschen, den Topf verschliessen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Zwieback fein reiben. Nach der Kochzeit die Lorbeerblätter herausnehmen, den Zwieback und das Paniermehl dazugeben. Dann für 5 Minuten offen köcheln lassen und die Kapern dazugeben. Gut mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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