Pfiffige Kartoffel-Nuggets mit Zwiebelsauce
Bewertung: Ø 3,9 (141 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
20 | g | Butter zum Braten |
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2 | Stk | Eigelb |
800 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Zwiebelsauce | ||
20 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Diese Würfel in 2 Liter Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln durch ein Passevite passieren und kalt werden lassen.
- Die kaltgewordene Kartoffelmasse mit den Eigelb und dem Mehl gut vermischen, Salz und Pfeffer gleich mitkneten.
- Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig nussgrosse, dicke Nuggets formen und diese in einer Pfanne in 20 Gramm erhitzter Butter braten. Alle Nuggets nach dem Braten auf ein Küchenpapier setzen.
- In einem kleinen Topf, die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln in 20 Gramm Butter dünsten und mit dem Rotwein löschen. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce kochen lassen bis sie dickflüssiger geworden ist.
- Die Nuggets auf einen Plattenteller anrichten und die Sauce über die Nuggets geben.
Tipps zum Rezept
Diese Gericht schmeckt am besten heiss-warm serviert.
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