Pfiffige Kartoffel-Nuggets mit Zwiebelsauce

Pfiffige Kartoffel-Nuggets mit Zwiebelsauce passen zu jedem Anlass. Die Zubereitung dieses Rezeptes wird Ihnen Spass machen.

Pfiffige Kartoffel-Nuggets mit Zwiebelsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
2 Stk Eigelb
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 l Salzwasser
20 g Butter zum Braten

Zutaten für die Zwiebelsauce

3 Stk Zwiebeln
200 ml Rotwein
20 g Butter
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden. Diese Würfel in 2 Liter Salzwasser für etwa 20 Minuten kochen bis sie weich sind. Die gekochten Kartoffeln durch ein Passevite passieren und kalt werden lassen.
  2. Die kaltgewordene Kartoffelmasse mit den Eigelb und dem Mehl gut vermischen, Salz und Pfeffer gleich mitkneten.
  3. Mit feuchten Händen aus dem Kartoffelteig nussgrosse, dicke Nuggets formen und diese in einer Pfanne in 20 Gramm erhitzter Butter braten. Alle Nuggets nach dem Braten auf ein Küchenpapier setzen.
  4. In einem kleinen Topf, die in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln in 20 Gramm Butter dünsten und mit dem Rotwein löschen. Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Sauce kochen lassen bis sie dickflüssiger geworden ist.
  5. Die Nuggets auf einen Plattenteller anrichten und die Sauce über die Nuggets geben.

Tipps zum Rezept

Diese Gericht schmeckt am besten heiss-warm serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
11,14 g
Eiweiß
8,52 g
Kohlenhydrate
45,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE