Pfirsich-Melba Dessert

Fruchtiges Pfirsich-Melba Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet und sich super als Sommer Dessert eignet.

Pfirsich-Melba Dessert Foto RubinowaDama / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Pfirsichnektar
2 EL Sherry
8 Stk Löffelbiskuit
200 g Himbeeren
150 g Frischkäse
1 Stk Vanilleschote (ausgekratzt)
2 EL Zucker
2 Stk Pfirsich (zerkleinert)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Füllen sie den Pfirsichnektar und die 2 Esslöffel Sherry in eine Schüssel.
  2. Tauchen sie die Löffelbiskuit in die Schüssel mit dem Nektar damit die Biskuits schön damit durchgezogen werden.
  3. Stellen sie 4 Dessertgläser bereit. Je 2 Biskuit können nun in Stücke gebrochen und auf den Gläserböden ausgelegt werden.
  4. Verteilen sie die Hälfte der Himbeeren in die Gläser und legen sie 4 davon als Dekoration auf die Seite. Zerdrücken sie die restliche Hälfte der Himbeeren mit der Gabel zu einem fruchtigen Brei.
  5. Schneiden sie die Pfirsiche in kleine Stücke und legen 4 davon als Dekoration auf die Seite. Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze vorsichtig das schwarze Vanillemark des Inneren herauskratzen.
  6. Verrühren sie den Frischkäse, das Joghurt, den Zucker und das Vanillemark zu einer frischen Crème und verteilen dies in 2 separate Schüsseln.
  7. Rühren sie den Himbeerbrei unter die eine Crème und die Pfirsichstücke unter die in der anderen Schüssel.
  8. Schichten sie nun beide Crèmes in die Dessertgläser und garnieren jedes Glas mit jeweils Himbeeren oder Pfirsichstücken von den beiseite gelegten Portionen.
  9. Die Dessertgläser können bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
2,34 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
41,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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