Pfirsich-Melba Dessert
Bewertung: Ø 4,1 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Frischkäse |
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200 | g | Himbeeren |
8 | Stk | Löffelbiskuit |
2 | Stk | Pfirsich (zerkleinert) |
750 | ml | Pfirsichnektar |
2 | EL | Sherry |
1 | Stk | Vanilleschote (ausgekratzt) |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Füllen sie den Pfirsichnektar und die 2 Esslöffel Sherry in eine Schüssel.
- Tauchen sie die Löffelbiskuit in die Schüssel mit dem Nektar damit die Biskuits schön damit durchgezogen werden.
- Stellen sie 4 Dessertgläser bereit. Je 2 Biskuit können nun in Stücke gebrochen und auf den Gläserböden ausgelegt werden.
- Verteilen sie die Hälfte der Himbeeren in die Gläser und legen sie 4 davon als Dekoration auf die Seite. Zerdrücken sie die restliche Hälfte der Himbeeren mit der Gabel zu einem fruchtigen Brei.
- Schneiden sie die Pfirsiche in kleine Stücke und legen 4 davon als Dekoration auf die Seite. Die Vanilleschote mit einem Messer halbieren und mit der Messerspitze vorsichtig das schwarze Vanillemark des Inneren herauskratzen.
- Verrühren sie den Frischkäse, das Joghurt, den Zucker und das Vanillemark zu einer frischen Crème und verteilen dies in 2 separate Schüsseln.
- Rühren sie den Himbeerbrei unter die eine Crème und die Pfirsichstücke unter die in der anderen Schüssel.
- Schichten sie nun beide Crèmes in die Dessertgläser und garnieren jedes Glas mit jeweils Himbeeren oder Pfirsichstücken von den beiseite gelegten Portionen.
- Die Dessertgläser können bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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