Pikante Bolo-Calzone

Diese feine Calzone schmeckt nach Italien und überzeugt durch ihre einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauch
150 g Rüebli
1 EL Öl
300 g Hackfleisch
300 ml Wasser
1 Stk Bouillon
370 g Tomatensauce
1 zw Oregano
150 g Mozzarella
2 Stk ausgewallte Pizzateige

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch klein, und schneiden Sie die Rüebli und den Sellerie in Würfeli. Erhitzen Sie das Öl in einer Bratpfanne und braten Sie das Fleisch ca 3 Min. an. Geben Sie das dann das Gemüse bei, und dämpfen es ca. 2 Min. Giessen Sie das Wasser dazu, kochen alles auf, und lassen die Bouillon darin schmelzen. Kochen Sie die Flüssigkeit auf ca 1/2 dl ein.
  2. Geben Sie die Tomatensauce bei und kochen alles ca. 10 Minuten auf. Lassen Sie es dann köcheln. Schneiden Sie den Oregano fein, geben ihn bei und würzen die Sauce. Lassen Sie sie abkühlen. Schneiden Sie den Mozzarella in feine Würfeli und mischen ihn unter die Sauce.
  3. Legen Sie die Teige aus. Geben Sie dann je die Häfte der Füllung auf eine Seite und lassen dabei einen Rand von ca. 2 cm frei. Bestreichen Sie die Teigränder mit Wasser. Legen Sie die freien Teighälften über die Füllung, drücken Sie die Ränder gut an, und legen die Calzoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
23,70 g
Eiweiß
52,80 g
Kohlenhydrate
18,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE