Pikante Gemüsepizza
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Pizzateig, aus dem Regal (ca.25x40cm) |
|---|---|---|
| 200 | ml | Tomatensugo, gewürzt |
| 1 | Stk | kleine Zucchetti |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | TL | getrockneter Oregano |
| 1 | Stk | rote Peperoni |
| 200 | g | Appenzeller Käse |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Legen Sie den fertigen Pizzateig auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes normales Blech.
- Danach verteilen Sie die selbstgemachte Tomatensauce auf den Teig. Schneiden Sie die Zucchetti in feine Scheiben und drappieren diese fächerförmig auf der Pizza.
- Nun entkernen und schneiden Sie die Peperoni in feine Streifen. Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe und verteilen Sie diese auf der Pizza.
- In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Hobeln Sie den Käse in feine Flocken. Verteilen Sie diese und die Zwiebelringe auf der Pizza. Salzen und pfeffern Sie diese und streuen Sie Oregano darüber.
- Backen Sie die Gemüsepizza 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare