Pikante Gemüsepizza

Unglaublich leckere Pizza, ohne Fleisch, dafür mit reichlich Käse und Gemüse. Eignet sich super bei kaltem Wetter.

Pikante Gemüsepizza
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Appenzeller Käse
1 TL getrockneter Oregano
1 Stk kleine Zucchetti
1 Stk Pizzateig, aus dem Regal (ca.25x40cm)
1 Stk rote Peperoni
2 Stk Schalotten
200 ml Tomatensugo, gewürzt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Legen Sie den fertigen Pizzateig auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes normales Blech.
  2. Danach verteilen Sie die selbstgemachte Tomatensauce auf den Teig. Schneiden Sie die Zucchetti in feine Scheiben und drappieren diese fächerförmig auf der Pizza.
  3. Nun entkernen und schneiden Sie die Peperoni in feine Streifen. Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe und verteilen Sie diese auf der Pizza.
  4. In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
  5. Hobeln Sie den Käse in feine Flocken. Verteilen Sie diese und die Zwiebelringe auf der Pizza. Salzen und pfeffern Sie diese und streuen Sie Oregano darüber.
  6. Backen Sie die Gemüsepizza 20 Minuten in der Mitte des Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Napoletana

Pizza Napoletana

Diese Pizza Napoletana wird mit Tomaten, Käse, Anchovis und Oregano belegt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Pizzastangerl

Pizzastangerl

Pizzastangerln sind eine himmlische Köstlichkeit für Zwischendurch. Das Rezept für den guten Snack ist ganz einfach und kommt gut an.

Meeresfrüchte Pizza

Meeresfrüchte Pizza

Ein tolles Rezept ist eine Meeresfrüchte Pizza. Diese bringt Urlaubsfeeling direkt in die eigenen vier Wände.

Minipizza

Minipizza

Eine Minipizza ist ein willkommener Snack auf jeder Veranstaltung. Mit diesem tollen Rezept sind Sie für jede Party gerüstet.

Calzoni Rezept

Calzoni Rezept

Eine leckere Calzoni gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Mit diesem Gericht werden Sie vor allem Ihre Kinder begeistern.

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln

Pizza mit Muscheln kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept bekommen Sie Urlaubsgefühle, einfach paradisisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE