Pikante Gemüsepizza
Bewertung: Ø 4,1 (76 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Appenzeller Käse |
---|---|---|
1 | TL | getrockneter Oregano |
1 | Stk | kleine Zucchetti |
1 | Stk | Pizzateig, aus dem Regal (ca.25x40cm) |
1 | Stk | rote Peperoni |
2 | Stk | Schalotten |
200 | ml | Tomatensugo, gewürzt |
Zubereitung
- Legen Sie den fertigen Pizzateig auf ein Pizzablech oder ein mit Backpapier belegtes normales Blech.
- Danach verteilen Sie die selbstgemachte Tomatensauce auf den Teig. Schneiden Sie die Zucchetti in feine Scheiben und drappieren diese fächerförmig auf der Pizza.
- Nun entkernen und schneiden Sie die Peperoni in feine Streifen. Schälen und schneiden Sie die Schalotten in Ringe und verteilen Sie diese auf der Pizza.
- In der Zwischenzeit heizen Sie den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vor.
- Hobeln Sie den Käse in feine Flocken. Verteilen Sie diese und die Zwiebelringe auf der Pizza. Salzen und pfeffern Sie diese und streuen Sie Oregano darüber.
- Backen Sie die Gemüsepizza 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
User Kommentare