Pikante Gemüsesauce
Diese leckere Gemüsesauce passt hervorragend zu Fleisch- und Kartoffelgerichten. Ein wahrer Genuss!
Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
220 |
g |
Dosentomaten
|
1 |
Stk |
Lauchstange
|
8 |
Stk |
Oliven, grün
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Peperoni, Peperoncini und Lauch waschen, entkernen oder rüsten und in ganz feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Peperoni, Peperoncini und Lochstreifen dazugeben, kurz mitdünsten und mit Dosentomaten ablöschen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten einkochen lassen.
- Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Zuletzt hinzufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt grünen können auch schwarze Oliven verwendet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare