Pikante Gemüsesauce
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Lauchstange |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 8 | Stk | Oliven, grün |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 220 | g | Dosentomaten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Peperoni, Peperoncini und Lauch waschen, entkernen oder rüsten und in ganz feine Streifen schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig andünsten. Peperoni, Peperoncini und Lochstreifen dazugeben, kurz mitdünsten und mit Dosentomaten ablöschen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten einkochen lassen.
- Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Zuletzt hinzufügen und servieren.
Tipps zum Rezept
Statt grünen können auch schwarze Oliven verwendet werden.
User Kommentare