Pikante Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Ein Beilagen-Rezept, dass sich bald in die Reihe eurer Lieblingsgerichte einfinden wird, sind diese pikanten Kartoffelscheiben aus dem Ofen.

Pikante Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Bewertung: Ø 3,9 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Curry
600 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
3 TL Paprika
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, rüsten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Knoblauch pressen und mit Öl, Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln damit marinieren.
  3. Marinierte Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
  4. Vor dem Servieren frisch gepresster Zitronensaft darübergeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE