Pikante Kartoffelscheiben aus dem Ofen
Bewertung: Ø 3,9 (137 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Curry |
---|---|---|
600 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Kreuzkümmel |
2 | EL | Olivenöl |
3 | TL | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft, frisch gepresst |
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, rüsten und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Knoblauch pressen und mit Öl, Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln damit marinieren.
- Marinierte Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 30-35 Minuten bei 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
- Vor dem Servieren frisch gepresster Zitronensaft darübergeben.
User Kommentare