Pikante Linsensuppe
Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | braune Linsen |
---|---|---|
1.5 | TL | gemahlener Koriander |
1.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1.2 | l | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knobli, gepresst |
150 | g | Rüebli |
100 | g | Stangensellerie |
2 | EL | Tomatenpüree |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Schneiden Sie Sellerie und Rüebli klein und dünsten Sie beides mit Knobli und Zwiebeln in einem grossen Topf in Öl an.
- Dünsten Sie nach ein paar Minuten die Zwiebelmischung und fügen Sie auch die Gewürze und das Tomatenpüree dazu.
- Löschen Sie alles mit Gemüsebouillon ab und geben die Linsen bei.
- Köcheln Sie diese bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt weich.
- Würzen Sie die Suppe dann mit Salz und Pfeffer.
User Kommentare