Pikante Linsensuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knobli, gepresst |
| 1.5 | TL | gemahlener Koriander |
| 1.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 150 | g | Rüebli |
| 100 | g | Stangensellerie |
| 2 | EL | Tomatenpüree |
| 1.2 | l | Gemüsebouillon |
| 200 | g | braune Linsen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie Sellerie und Rüebli klein und dünsten Sie beides mit Knobli und Zwiebeln in einem grossen Topf in Öl an.
- Dünsten Sie nach ein paar Minuten die Zwiebelmischung und fügen Sie auch die Gewürze und das Tomatenpüree dazu.
- Löschen Sie alles mit Gemüsebouillon ab und geben die Linsen bei.
- Köcheln Sie diese bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt weich.
- Würzen Sie die Suppe dann mit Salz und Pfeffer.
User Kommentare