Pikante Pancakes mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | EL | Oregano |
100 | g | Mehl |
0.25 | TL | Salz |
4 | EL | geriebener Käse |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Rahm |
20 | g | Butter, flüssig |
1 | Stk | frisches Eigelb |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Tomaten in je 6 Scheiben. Hacken Sie den Oregano fein und streuen ihn mit Salz und Pfeffer auf die Tomaten.
- Mischen Sie Mehl, Käse, Salz und Backpulver. Verrühren Sie dann Rahm, Butter, Eigelb und Wasser und mischen alles unter das Mehl. Schlagen Sie das Eiweiss steif und ziehen es unter den Teig.
- Backen Sie dann 12 kleine Pancakes von ca. 8cm Durchmesser in Öl in der Bratpfanne goldbraun. Belegen Sie jeden Pancake mit einer Tomate.
User Kommentare