Pikanter Restekuchen

Ein köstliches Rezept zur Resteverwertung. Probieren Sie es aus.

Pikanter Restekuchen Foto timolina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Mürbeteig:

250 g Mehl
150 g Butter
1 Stk Ei
1 TL Salz

Zutaten für den Belag:

300 g Pouletfleisch
2 Stk Zucchetti

Zutaten für den Guss:

2 Stk Eier
200 g Rahm

Zutaten zum Bestreuen:

100 g Käse, gerieben
0.5 Bund Peterli, gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in dem Sie alles zusammen mischen und einen Teig kneten.
  3. Anschliessend den Teig etwas kalt stellen.
  4. Für den Belag Reste wie z. B. Poulet und Zucchetti klein schneiden.
  5. Den Teig in einer Springform auslegen und mit den Resten belegen, evtl. etwas würzen.
  6. 2 Eier und 200 g Rahm verquirlen, würzen und über die Torte giessen.
  7. Mit geriebenem Käse und gehackter Peterli bestreuen und ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
16,38 g
Eiweiß
15,14 g
Kohlenhydrate
19,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE