Pikanter Rinderschmortopf mit Perlzwiebeln

Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Öl, zum Anbraten |
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450 | g | Perlzwiebeln, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen, halbiert |
900 | g | Rinderbraten, gewürfelt |
0.5 | TL | Zimt |
1 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | EL | Tomatenmark |
750 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Orange, Schale und Saft |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | EL | Peterli, gehackt, zum Garnieren |
Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor. Erhitzen Sie dann etwas Öl in einer Bratpfanne und dünsten Sie darin die Zwiebeln und die Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze an, bis sie weich sind. Erhöhen Sie die Temperatur und braten Sie das Fleisch kurz und kräftig an.
- Würzen Sie das Ganze dann mit Tomatenmark, den aufgelisteten Gewürzen und Salz und Pfeffer. Mit dem Wein löschen Sie das Fleisch ab. Geben Sie dann die Lorbeerblätter, sowie Orangensaft- und Schale hinzu und kochen alles kurz auf. Danach lassen Sie das Ganze zugedeckt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
- Geben Sie dann die Mischung in eine ofenfeste Form und lassen Sie das Ganze 2 Stunden zugedeckt im vorgeheizten Ofen schmoren, danach eine weitere Stunde ohne Deckel. Rühren Sie währenddessen ein paar Mal um. Das Fleisch sollte nach 3 Stunden Garzeit sehr zart sein. Garnieren Sie das Fleisch mit gehacktem Peterli und servieren Sie es am besten mit Kartoffelstock.
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