Pikantes Short-Bread mit Forellenröschen

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Gruyere, fein gerieben |
50 | ml | Rahm |
0.25 | TL | Backpulver |
125 | g | Mehl |
3 | EL | Sesamsamen |
12 | Stk | dünne Tranchen geräuchterte Lachsforelle |
6 | TL | Hüttenkäse |
1 | EL | gehackter Schnittlauch |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rühren Sie für das Shortbread die Butter schaumig. Geben Sie Rahm und Gruyere dazu und rühren weiter. Mischen Sie abseits Mehl und Backpulver und verkneten es mit der Buttermasse kurz.
- Formen Sie dann den Teig zu einer 5cm dicken Rolle. Diese wälzen Sie in Sesamsamen, umwickeln sie mit Folie und stellen sie 1 Stunde kalt.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schneiden Sie dann von der Rolle ca. 1cm dicke Scheiben ab und legen diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Verzieren Sie die Ränder beliebig mit einer Gabel. In der Mitte des Ofens backen Sie die Scheiben dann ca. 15 Minuten goldbraun.
- Wickeln Sie für die Forellenröschen 1-2 Tranchen Fisch auf. Zu breite Tranchen halbieren Sie. Formen Sie die Tranchen während dem Wickeln zu Röschen. Geben Sie dann auf jedes Shortbread 1 Teelöffel Hüttenkäse und setzen das Fischröllchen darauf. Garnieren Sie mit Schnittlauch.
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