Pilaw mit Fleisch und Granatapfelkernen

Pilaw ist ein traditionell orientalisches Reisgericht, dass mit verschiedensten Zutaten verfeinert wird - hier mit Fleisch und Granatapfelkernen.

Pilaw mit Fleisch und Granatapfelkernen
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
2 EL Butter
2 Stk Gewürznelken
1 Stk Granatapfel
6 Stk Kardamomkapseln, pulverisiert
2 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Muskat
150 g Pouletgeschnetzeltes
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stg Zimt
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Dann den Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einer Schüssel mischen und ca. 2 Stunden quellen lassen.
  2. Unterdessen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Granatapfel rundum anritzen, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Danach den Reis in ein Sieb leeren, die Flüssigkeit auffangen.
  4. Nun in einem Topf Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach mit Kardamom, Lorbeer, Nelken, Zimt und einer Prise Muskat würzen, gut umrühren und die Gewürze kurz mit rösten.
  5. Danach den Reis und die Rüeblistifte unterrühren und mitrösten. Die aufgefangene Flüssigkeit zugiessen und den Reis zugedeckt 12 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte dadurch verdampfen.
  6. Den Reis vom Herd nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach die Granatapfelkerne untermischen und noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE