Pilaw mit Fleisch und Granatapfelkernen

Pilaw ist ein traditionell orientalisches Reisgericht, dass mit verschiedensten Zutaten verfeinert wird - hier mit Fleisch und Granatapfelkernen.

Pilaw mit Fleisch und Granatapfelkernen Foto happy_lark / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Granatapfel
2 EL Butter
6 Stk Kardamomkapseln, pulverisiert
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Stk Rüebli
150 g Pouletgeschnetzeltes

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Dann den Reis mit 500 ml kaltem Wasser in einer Schüssel mischen und ca. 2 Stunden quellen lassen.
  2. Unterdessen Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Granatapfel rundum anritzen, auseinanderbrechen und die Kerne herauslösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden.
  3. Danach den Reis in ein Sieb leeren, die Flüssigkeit auffangen.
  4. Nun in einem Topf Butter erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Danach mit Kardamom, Lorbeer, Nelken, Zimt und einer Prise Muskat würzen, gut umrühren und die Gewürze kurz mit rösten.
  5. Danach den Reis und die Rüeblistifte unterrühren und mitrösten. Die aufgefangene Flüssigkeit zugiessen und den Reis zugedeckt 12 Minuten dünsten. Die Flüssigkeit sollte dadurch verdampfen.
  6. Den Reis vom Herd nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Danach die Granatapfelkerne untermischen und noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
6,81 g
Eiweiß
12,83 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE